sabato 5 maggio 2012

MEZZE MANICHE AI CARCIOFI SEPPIE E POMODORI SECCHI




Ingredienti:
400gr di mezze maniche
4 carciofi
3 pomodori secchi
1 seppia da 500 gr
1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
olio evo


Operazioni preliminari:
Se i pomodori secchi li avete comprati non sottolio metteteli in ammollo in un bicchiere d'acqua per una ventina di minuti. Pulite i carciofi, fateli a striscioline e metteteli in una bacinella con acqua e limone, pulite e fate a piccoli pezzetti la seppia.

Esecuzione:
Fate rosolare l'aglio dopo averlo tritato finemente, aggiungendo il timo e I pezzetti di seppia, il tutto in olio evo, dopo qualche minuto aggiungete un pò d'acqua calda e continuate la cottura per una decina di minuti, dopodiché aggiungete i carciofi e i pomodori secchi. Il tempo da qui a fine cottura dipende dalla consistenza dei carciofi. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al composto con un po' di acqua di cottura. Alzate la fiamma per un paio di minuti e fate ritirare mescolando.   

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