Ingredienti:
400gr
di mezze maniche
4
carciofi
3
pomodori secchi
1
seppia da 500 gr
1
spicchio d'aglio
1
rametto di timo
olio
evo
Operazioni
preliminari:
Se
i pomodori secchi li avete comprati non sottolio metteteli in ammollo
in un bicchiere d'acqua per una ventina di minuti. Pulite i carciofi,
fateli a striscioline e metteteli in una bacinella con acqua e
limone, pulite e fate a piccoli pezzetti la seppia.
Esecuzione:
Fate
rosolare l'aglio dopo averlo tritato finemente, aggiungendo il timo e
I pezzetti di seppia, il tutto in olio evo, dopo qualche minuto
aggiungete un pò d'acqua calda e continuate la cottura per una
decina di minuti, dopodiché aggiungete i carciofi e i pomodori
secchi. Il tempo da qui a fine cottura dipende dalla consistenza dei
carciofi. Scolate la pasta al dente, aggiungetela al composto con un
po' di acqua di cottura. Alzate la fiamma per un paio di minuti e
fate ritirare mescolando.
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