sabato 5 maggio 2012

POLLO ALL'ARANCIA CON AGRETTI E RISO BASMATI





Ingredienti per 2 persone:
200 gr di petto di pollo
2 arance
1 spicchio d'aglio
qualche ciuffo di erba cipollina
farina
olio evo
200 gr di agretti
200 gr di riso basmati



Esecuzione:
Questa ricetta è da considerare come un sostanzioso secondo o meglio come un piatto unico.
Bagnate i petti di pollo, tagliateli a piccoli tocchetti e passateli nella farina: in padella fate imbiondire lo spicchio d'aglio in olio evo, dopo un paio di minuti aggiungete il pollo facendolo cuocere a fuoco vivo fino a far diventare la farina ben croccante. A questo punto, tagliate a metà le due arance e spremetele sopra il pollo, abbassate la fiamma e lasciate andare per una decina di minuti. Aggiungete poi l'erba cipollina tagliata a pezzettini e terminate la cottura rialzando la fiamma e facendo ritirare il succo fino alla consistenza di una gelatina.
Il riso è servito semplicemente bollito perchè funge da contorno.
Anche gli agretti vanno scottati in acqua calda per qualche minuto e serviti senza condimento.
Consigliamo di mettere in tavola l'olio evo, il limone, il pepe, la paprika, il curry e tutto ciò che può personalizzare sia il riso che gli agretti in modo che ognuno possa scegliere il condimento preferito e personalizzare il proprio piatto.




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