Ingredienti per 5 persone:
750 gr di stoccafisso ammollato
750 gr di patate
500 gr di pomodori maturi
2 cipolle bianche
1 scalogno
2 rametti di rosmarino
Un pizzico di peperoncino
Sale qb
Olio extravergine d’oliva
½ bicchiere di vino bianco
Esecuzione:
Tagliate le cipolle e lo scalogno finemente e mettetele in padella con l’olio extra vergine e il peperoncino: appena cominciano a “fare rumore” aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere il tutto per una decina di minuti (non deve soffriggere). A questo punto, dopo aver tagliato lo stoccafisso, le patate e i pomodori a piccoli tocchetti simili tra loro uniteli al resto. Per ultimo private dei rami il rosmarino, tritatelo finemente e mettetelo in padella. Aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco medio basso per una trentina di minuti. D’inverno è buono bollente, d’estate consumato freddo.
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