sabato 21 maggio 2011

SEPPIE RIVISITATE


Ingredienti per 4 persone:

150 gr di seppie
250 gr circa di piselli freschi sgranati
3 patate medie
1 carota
1 spicchio d’aglio
Un ciuffo di prezzemolo
Un po’ di peperoncino
Olio extravergine d’oliva
Sale qb

Esecuzione:
Sbucciare le patate e tagliarle a piccoli tocchetti. Pulire la carota e grattugiarla. In una padella capiente mettere a soffriggere l’aglio intero nell’olio, dopo un paio di minuti aggiungere le seppie tagliate a striscioline e una volta imbiancate e arricciolate aggiungere i piselli, le patate, la carota e mezzo bicchiere d’acqua calda. Una volta messo il prezzemolo tritato finemente e il peperoncino, cuocere il tutto per trenta minuti (dipende dal taglio delle patate) aggiustando di sale e togliendo l’aglio poco prima di fine cottura.  



Per ottenerne più o meno 250 gr occorre comprare circa il triplo di piselli da sgranare.

Per realizzare questa ricetta è stata usata una padella in ghisa di diametro 28 cm e altezza 8 cm

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