MINESTRA DI VERDURE
Ingredienti per 6/8 persone:
500 gr di patate
400 gr di zucchine
300 gr di carote
200 gr di cipolla
150 ml di vino bianco
1 gambo di sedano
1 crosta di parmigiano
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
un pizzico di noce moscata
un pizzico di peperoncino
olio extra vergine d’oliva
sale qb
1,5 litri d’acqua
Esecuzione:
Molto semplice da fare quanto buono da mangiare. Sminuzzate sedano e cipolla, tritate molto finemente le foglie di salvia e il rosmarino privato del gambo, tagliate a tocchetti simili tra loro carote, patate e zucchine. Mettete tutto in pentola aggiungendo l’acqua, il vino, un pizzico di peperoncino, una grattata di noce moscata, la crosta del parmigiano, un filo d’olio extra vergine e un po’ di sale. Tappate la pentola e a fuoco medio basso cuocete per circa 1 ora. Assaggiate e aggiustate di sale. A questo punto decidete voi se a fine cottura sia il caso di passare tutto al minipimer, dipende dai gusti. Comunque sia impiattate e servite con sopra una grattata di parmigiano e un filo d’olio extra vergine. Non guasterebbe se ci fossero a disposizione delle fette di pane abbrustolito.
per realizzare questa ricetta è stata usata una pentola di acciaio inox di diametro 24 cm e altezza 15 cm
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