400 gr di riso vialone nano
350 gr di porri
125 ml di vino bianco
30 gr di grana padano grattato
10 gr di burro
4 foglie di salvia
2 litri di brodo
un pizzico di peperoncino
olio extravergine d’oliva
sale qb
con brodo si intende:
una carota, un gambo di sedano, una cipolla e un pò di sale bolliti in 2 litri d'acqua per una ventina di minuti e lasciati sul fuoco al minimo durante la preparazione della ricetta.
una carota, un gambo di sedano, una cipolla e un pò di sale bolliti in 2 litri d'acqua per una ventina di minuti e lasciati sul fuoco al minimo durante la preparazione della ricetta.
Esecuzione:
Tagliare i porri a rondelle, sciacquarli e metterli in padella con olio extravergine d’oliva, farli imbiondire dopodiché sfumarli con il vino bianco e ridurre il tutto dopo aver aggiunto le foglie di salvia finemente tritate, un po’ di sale e il peperoncino. A questo punto aggiungere il riso, farlo lievemente tostare, dopodiché cominciare a versare il brodo a piccole dosi, avendo cura di girare il composto abbastanza frequentemente. Di tanto in tanto assaggiare per verificare il punto di cottura e se necessario aggiustare di sale. Una volta cotto il riso, spegnere il fuoco e mantecare con il burro e il parmigiano.
per realizzare questa ricetta è stata usata un tegame di acciaio inox di diametro 24 cm e altezza 8 cm
L'ho sto facendo adesso il risotto al porro ho seguito passo dopo passo poi finito tutto gli scrivo se è diventato buono.
RispondiEliminaSto preparando adesso tutti gli ingredienti per preparare il risotto al porro poi vi farò sapere com'è venuto?? Comunque è la terza volta che l'ho faccio e ottimo.
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