giovedì 28 aprile 2011

PACCHERI AI FUNGHI E SALSICCIA


Ingredienti per 4 persone:

150 gr funghi champignon
1 salsiccia (100 gr circa)
400 gr paccheri
100 gr ricotta
50 ml di vino bianco
25 gr di grana padano
2 scalogni
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale qb

 
Esecuzione:

In una padella con un filo d'olio extravergine far rosolare il peperoncino, gli scalogni affettati e l'aglio finemente tagliato. Aggiungere i funghi affettati, lasciare sul fuoco per qualche minuto e poi versare il vino bianco, la salsiccia a pezzettini e il prezzemolo tritato. Dopo massimo una decina di minuti spegnere il fuoco e versare amalgamando il grana padano e la ricotta. Aggiustare di sale. Se il composto risulta troppo denso aggiungere prima di scolarli, un pò d'acqua di cottura dei paccheri. 



 

per realizzare questa ricetta è stata usata una padella di alluminio di diametro 30 cm e altezza 10 cm

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