martedì 31 maggio 2011

CREMA DI FAGIOLI E COZZE



Ingredienti per 4/5 persone:

1 kg di cozze
500 gr di fagioli bianchi lessati
2 spicchi d’aglio
3 pomodori
Prezzemolo
Peperoncino
Aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva

Esecuzione:
In una padella capiente fate rosolare per qualche minuto in olio extra vergine l’aglio e il peperoncino. Dopodiché mettete le cozze, i pomodori sbucciati e tagliati grossolanamente e qualche ciuffo di prezzemolo tritato. Tappate e cuocete per non più di 15 minuti a fuoco medio. Una volta pronte sgusciate tutte le cozze.
In un frullatore passate i fagioli lessati allungandoli con il sughetto delle cozze precedentemente filtrato, fino a far raggiungere al composto la consistenza di una crema. Adagiate la crema di fagioli nelle scodelle, aggiungete le cozze sgusciate, guarnite con qualche spicchio di pomodoro e una foglia di prezzemolo, aggiungete  qualche goccia di aceto balsamico e prima di servire un filo d’olio extravergine.    


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