lunedì 16 maggio 2011

POLLO ALLE SPEZIE




Ingredienti per 4 persone:

400 gr di petto di pollo
500 gr di zucchine
Un ciuffo di prezzemolo
5 gr di semi di sesamo
1 cucchiaino di curry
Un pizzico di pepe
Un pizzico di peperoncino
Una bustina di zafferano
Un goccio di vino bianco
Una cipolla bianca (100 gr circa)

Esecuzione:

Tagliare il pollo a dadi e amalgamarlo a crudo con il curry, un po’ di sale, i semi di sesamo e il prezzemolo tritato. Tritare finemente la cipolla, metterla in padella e farla rosolare nell’olio d’oliva aggiungendo il peperoncino. Quando sarà ben imbiondita versare il vino bianco e a fine riduzione mettere le zucchine tagliate e dadi. Lasciar cuocere a fuoco medio per un decina di minuti, se ritira troppo aggiungere un po’ d’acqua calda.
A questo punto aggiungere il pollo, amalgamare il tutto girando con un mestolo avendo cura di isolare i vari pezzetti di carne: una volta ben imbiancato il pollo aggiungere lo zafferano, distribuirlo fino a quando il piatto non acquisterà il classico colore giallo, dopodiché spegnere i fuoco e servire.



per realizzare questa ricetta è stata usata una padella in ghisa di diametro 28 cm e altezza 8 cm

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