mercoledì 27 aprile 2011

SPAGHETTI ALLA CARBONARA



Ingredienti per 4 persone:

400gr di spaghetti
1 uovo intero e 3 tuorli
150gr di pancetta a cubetti
1 cipolla bianca non superiore a 100 gr
50 gr di grana padano
125 ml di vino bianco
pepe abbondante
olio extra vergine d'oliva

Esecuzione:
In una padella far rosolare nell'olio extra vergine la cipolla finemente tritata, una volta imbiondita unire la pancetta, un po’  di pepe e il vino. Lasciar ridurre il tutto a fuoco medio. Cominciare a far bollire gli spaghetti. In una scodella sbattere l'uovo e i tuorli aggiungendo il parmigiano e un  po’ di pepe. Togliere gli spaghetti al dente e terminare la cottura in padella con la pancetta e la cipolla. Dopodiché versare il tutto nella scodella con l'uovo sbattuto. Mescolare velocemente e servire subito. In ogni singolo piatto si può dare un ulteriore grattata di parmigiano. 


per realizzare questa ricetta è stata usata una padella di alluminio di diametro 30 cm e altezza 10 cm

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