Ingredienti per 4/5 persone:
400 gr di riso vialone nano
400 gr di fragole ben mature non trattate
125 ml di vino bianco secco
2 scalogni
8 foglie di menta
40 gr di burro
2 litri di brodo
20 gr di parmigiano
Un paio di ciuffi di erba cipollina
Un pizzico di pepe
Sale qb
Cosa intendiamo con brodo:
Una costa di sedano, una cipolla bianca, due carote, un pizzico di noce moscata, un po’ di sale, cotti per 15 minuti in 2 litri di acqua.
Esecuzione:
Tritare finemente gli scalogni e metterli in padella con metà burro. Una volta imbionditi versare il riso e tostarlo. Aggiungere poi l’erba cipollina tritata e il vino bianco: una volta sfumato continuare la cottura aggiungendo il brodo. A metà cottura del riso aggiungere le fragole tagliate a dadini. Subito dopo aggiungere 4 foglie di menta ridotte a pesto e un pizzico di pepe. Poco prima di arrivare a fine cottura aggiustare di sale e una volta spento il fuoco mantecare con metà burro e il parmigiano. Servire guarnendo ogni piatto con una fragola aperta in quattro con in mezzo una foglia di menta.
per realizzare questa ricetta è stata usata un tegame di acciaio inox di diametro 24 cm e altezza 8 cm
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