mercoledì 27 aprile 2011

MINESTRA DI LEGUMI MISTI E FARRO




Ingredienti per 6/8 persone:


300gr di legumi misti secchi (lenticchie rosse decorticate, fave, piselli)
100gr di farro
2 rametti di rosmarino
3 foglie di salvia
1 rametto di origano
1 carota
1 cipolla media
1 gambo di sedano
olio extravergine d'oliva
sale qb


Esecuzione:
Dentro una casseruola capiente mettere un filo d'olio extravergine d'oliva, la carota, la cipolla e il sedano tagliati finemente. Accendere il fuoco e aggiungere i legumi dopo averli lasciati in ammollo per una ventina di minuti, subito dopo la salvia, il rosmarino e l'origano privati del ramo e tritati. Lasciar rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere acqua quanto basta a coprire gli ingredienti. A fuoco medio far cuocere per una mezzora circa. Qualche minuto prima di fine cottura aggiustare di sale. Una volta pronto passare tutto al minipimer e servire con un filo d'olio.



La decorazione della foto è realizzata con fili di erba cipollina, fiori di rosmarino e foglie di origano.

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